Педикюр, как в салоне: какая косметика необходима для правильного ухода за ногами

Педикюр, как в салоне: какая косметика необходима для правильного ухода за ногами

Каждая женщина знает, насколько важен правильный уход за ногами. И дело не только в эстетике, но и в комфорте, ухоженные ноги являются залогом здоровья. И особенно остро вопрос о педикюре встает в начале лета, когда хочется щеголять в платьях и босоножках. Но для того, чтобы ваши ножки привлекали внимание, им необходим постоянный уход.

Лучше всего позаботятся о красоте и здоровье ваших ножек в специализированных салонах, так как косметика для педикюрного салона покупается в профессиональных магазинах, кроме того, в таких местах работают высококвалифицированные мастера. Ведь чтобы сберечь красоту ног, необходимо уделять им не меньше внимания, чем лицу или волосам.

Почему стоит посещать педикюрные салоны

Некоторые женщины предпочитают делать педикюр дома, однако без надлежащих инструментов и профессиональных навыков сделать это может быть сложно. А также для комплексного ухода за ногами необходимо использовать ряд профессиональной косметики.

Линия этой косметики включает в себя следующие средства:

  1. Коже ног требуется постоянное очищение. Для мягкого и эффективного устранения загрязнений, необходимо использовать пенки или специальные средства для мытья ног с экстрактом ромашки. Такие средства снимают отечность и не дают выхода лишней влаге. Пенка также снимает усталость.
  2. Желательно использовать скраб мягкого действия, оптимальным вариантом будет скраб с небольшими гранулами средней жесткости, также с экстрактом ромашки. Такой скраб борется с огрубением кожи, предотвращает появление трещин и является отличным профилактическим средством против возникновения грибков.  
  3. Важным моментом, которому следует уделить внимание, является питание и увлажнение кожи ног. После ванночек необходимо промокнуть стопы и нанести на них жирный питательный крем. Хороший крем, который используется в педикюрном салоне, имеет в составе растительные масла, в частности, миндальное, льняное, оливковое и кукурузное масло. Они проникают глубоко в кожу и хорошо впитываются, не делая ее жирной.  Также в состав крема должны быть включены естественные антибактериальные средства. Такие, как ромашка или масло чайного дерева. Они защищают стопы от размножения бактерий и возникновения запахов.
  4. Для «проблемных» ног предусмотрена специальная профессиональная линия косметики. В нее входит пенка, липидная мазь, крем, скраб, а также соль и жидкость для ванночек и специальные средства для обработки обуви, которые предотвращают потливость ног.  Такие средства позволяют справиться с трещинами, костными мозолями, избавиться от слоящихся ногтей и уменьшить их ломкость.
  5. В салонах есть и специальная косметика для борьбы с бактериями. Для эффективного избавления от грибка предусматривается специальная лечебная линия с экстрактом прополиса или мяты. Действие этих веществ такое же, как и действие сильного антибиотика, но они не оказывают негативного влияния на организм.
  6. В педикюрном салоне работают также врачи-подологи, которые лечат особо сложные заболевания стоп. В этом случае используются специальные лекарственные профессиональные средства. Такие препараты помогут быстро справиться с любыми проблемами и придать ногам здоровый и привлекательный вид.

Подбор косметики для педикюрного салона ведется специалистами, ведь арсенал косметических средств должен включать в себя только самые лучшие продукты. И у нас вы можете приобрести все необходимое! Стоит лишь ПОЗВОНИТЬ! Тел. +7 (915) 033-01-01. WhatsApp, Viber: 8 (968) 825-56-63